Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
|
- сок лаймовый - 2 шт. (?)
- чеснок - 2 зубчик
- перец халапеньо* - 1 шт.
- соус соевый - 1 ч.л.
- батат - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1.5 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- говяжий стейк (пашина) - 4 шт. (?)
|
|
|
|
|
|
В блендер выдавливаем 3 ст. л. лаймового сока, добавляем чеснок, нарезанный перец халапеньо и соевый соус. Все смешиваем.
Выливаем готовый маринад на мясо. Оставляем мариноваться на 2 часа, переворачивая мясо каждых 15 минут, чтобы оно полностью пропиталось соусом.
Батат режем сначала пополам, а потом на длинные одинаковые ломтики. Выкладываем нарезанный батат на противень, застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью из: 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. молотого перца чили и 1 ч.л . сахара.
Ставим в разогретую, до 120С духовку, на 20 минут, до готовности картофеля.
Замаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки выкладываем на разделочную доску, оставляем настояться минут 10, а потом нарезаем на небольшие ломтики.
|